Suflê de brócolis aromatizado com limão

Não sei se sou só eu. Mas adoro (A-DO-RO) limão! Não sei se foi de tanto assistir aos programas do Jamie. Ou simplesmente porque limão é bom demais! Só sei que falou em limão, falou comigo!

E é por isso que AMO esta receita! Suflê é tudo. Brócolis é uma delícia. Com limão então...
Sério. Bom e simples. Pra ontem.


Suflê de brócolis aromatizado com limão

Ingredientes
350g de brócolis, picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis por cerca de quatro minutos ou até ficar macio. Reserve. Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver. Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas, sal, gemas e alho. Cozinhe por um minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis. Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis. Coloque a mistura em um refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Quando estiver gratinado, retire para servir.

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