Bolinho de batata doce


Esta receita é incrível. A batata doce dá um bolinho surpreendente, macio, saboroso. E o molho de acompanhamento causa uma explosão de sabores na língua. E é por isso que eu amo o Ottolenghi, autor da receita.

Ele faz mágica com as verduras. Over and over. Não tem uma receita dele que seja mais ou menos. Todas são absurdamente maravilhosas! Sério. Daria para viver de verduras.

Mas vamos nessa. Espero que você goste!

Bolinho de batata doce

Ingredientes
1kg de batata doce (descascada e cortada em pedaços grandes)
2 colheres (chá) de molho de soja
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 colher (chá) de pimenta chilli vermelha fresca picada
Manteiga para fritar

Molho
3 colheres (sopa) de iogurte grego
3 colheres (sopa) de sour cream
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce até ficar bem macia. Escorra por pelo menos uma hora (a ideia é se livrar do máximo de água possível). Coloque em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes (menos a manteiga, que é para fritar). Misture com a mão. A massa deve ficar grudenta. Se estiver muito mole, coloque mais farinha. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira. Faça as bolinhas do tamanho que quiser e achate (para ficar parecendo uma panquequinha). Frite durante seis minutos (cada lado) em fogo médio. Retire da panela e coloque em cima de papel toalha (para tirar o excesso da gordura). Sirva quente ou morno!

Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

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