Steak au poivre com penne gratinado

Eu adoro o Claude Troisgros! Ele é simplesmente hilário! A melhor parte do programa é quando ele precisa falar alguma palavra com 'r'. Tipo frrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaango.

É uma delícia ver o 'r' dele se arrastando, escorregando, se esticando todinho até não poder mais.

Mas ainda melhor, claro, são as receitas. Especialmente esta. Filé com penne é daquelas refeições que, apesar de terem um refinamento próprio, nos lembram comida de vó da melhor qualidade.

Tenho absoluta certeza de que minha carne não ficou nem remotamente tão deliciosa quanto a dele. Ainda tenho dificuldade para preparar carnes em geral. E, para piorar, ele usou wagyu - simplesmente o filé mais macio do universo sideral (e caro. Caro mesmo).

Enfim.

O prato é muito bom. E o penne, hum! Bom demais! Só faria com o dobro de molho, porque sou daquelas que gosta de nadar em caldas, molhos e salsas!

Steak au poivre

Ingredientes
4 filés de 200g cada (em formato de medalhão)
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino rosa
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) da mistura de pimenta amassada
1/2 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de armagnac
100ml de vinho do Porto
50ml de vinho branco
125ml de creme de leite
125g de cream cheese
Estragão picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Amasse os quatro tipos de pimenta e reserve.


Refogue a cebola na manteiga, junte o tomilho e a colher de sopa das pimentas. Flambe com armagnac, coloque o vinho do Porto e o vinho branco e deixe reduzir a seco. Coloque creme de leite e cream cheese e deixe engrossar. Inclua o estragão e tempere com sal a gosto.

Com relação ao filé, tempere-os com sal. Pegue um dos lados e coloque a misture de pimentas amassadas. Pressione para que elas grudem direitinho. Você vai selar as carnes na panela com 2 colheres de sopa de manteiga. Sele primeiro o lado das pimentas, que é pra fixar. Depois sele do outro lado e, por último, cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.

Acrescente o molho à carne pronta!


Penne gratinado

Ingredientes
300g de penne
1 cebola picada grossa
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cream cheese
200ml de creme de leite
60g de parmesão ralado
60g de queijo suíço ralado
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de preparo

Cozinhar o penne al dente. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.


Acrescente o creme de leite. Deixe ferver. Coloque o cream cheese e o queijo parmesão. Por último, junte o penne e tempere.


Coloque em um refratário untado, cubra com queijo suíço e deixe gratinar no forno a 180ºC por 15 minutos. Eu, como disse acima, sugiro dobrar a receita do molho. Achei que foi pouco molho!

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