Pão de manjericão

A receita de hoje é um exemplo de como a cozinha nos aproxima de quem amamos. De como nos traz felicidade. De como cria laços íntimos e duradouros. Quando digo que a cozinha tem o poder mágico de nos fazer melhores, não falo à toa. Eu ainda nem provei esse pão, mas posso dizer que ele é, no mínimo, especial.

Especial porque conseguiu levar mãe e filho para a cozinha. Para criar. Para provar. Para sonhar. Juntos.

Um momento impagável.

Bi, parabéns pela iniciativa! E parabéns pela mãe que você é! Sou sua fã!

Pão de manjericão

Ingredientes
3 ovos
2 copos (americanos) de água
1 copo (americano) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola roxa pequena cortada em quatro (a Bi usou meia cebola e da branca)
1 dente de alho
1 envelope de fermento biológico (ou 3 tabletes)
1 maço de manjericão
Um punhado de parmesão (ideia da Bi, para dar um tchan à receita)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, o açúcar, a cebola, o alho, o sal, o fermento, as folhas do manjericão (sem os talos!) e o queijo parmesão. Bata tudo e reserve. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio e jogue a mistura líquida aos poucos. Se achar que ficou muito líquido, coloque um pouco mais de farinha de trigo. A massa deve ficar cremosa, mas não pesada (aqui a Bi já adaptou a receita. Segundo ela, as seis xícaras dão o ponto certinho!). Deixe a massa descansar por 1 hora.

(Olha que fuefo o Giancarlo com a mão na massa!)

Unte duas formas de bolo inglês ou uma forma retangular pequena e alta. Um pouco antes de assar o pão, lembre-se de pré-aquecer o forno.

Preencha 1/3 da forma com a massa e derrame o queijo gorgonzola. Por cima, coloque o resto da massa, deixe descansar por mais 1 hora e depois leve ao forno. Quando o cheiro de manjericão invadir a casa, está pronto!

*A receita é das Rainhas do Lar, mas foi tirada do blog Manual da Família Moderna!

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