Pão de abóbora para impressionar

Daqui a pouco vocês vão achar que alguém está me pagando para falar bem da abóbora. Mas não. Simplesmente rolou uma coincidência. Ao ver aquela torta de abóbora exótica, tive que experimentá-la. Tenho certeza de que vocês me entendem. E depois veio esse pão de abóbora, que mais parece um bolo, com uma cobertura de cream cheese.

O mais legal desta receita é que, apesar de se tratar de um pão, você não precisa sovar a massa e nem esperá-la crescer. Você usa apenas a batedeira. E pronto.

Tudo bem que você precisa fazer o pão por etapas: a do cream cheese e a da massa em si. Ainda assim, é bem fácil.

A receita foi tirada do site An Edible Mosaic! Achei pelo Pinterest. Me apaixonei pela foto!

Pão de abóbora, especiarias e cream cheese

Ingredientes
226g de cream, temperatura ambiente
1 ovo grande, temperatura ambiente, levemente batido
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
3/4 de xícara (chá) de purê de abóbora (cozinhe a abóbora no forno ou numa panela com água e depois amasse com o garfo)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de colher (chá) de canela
1/2 de colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/8 de colher (chá) de de alho picadinho

Modo de preparo

Bata os primeiros quatro ingredientes, até que esteja macio e sedoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês.

Na batedeira, misture o açúcar e os ovos. Depois, coloque o purê de abóbora, o óleo e a baunilha. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz moscada, o gengibre e o alho. Aos poucos, junte a mistura seca à que está na batedeira, sem bater muito.

Asse por 40 minutos, até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Comentários

  1. Mari... tudo tranquilo??? Sou Paula amiga da Carol aqui de Goiânia... Estou sempre de olho no teu blog...ADORO!!!!
    Nessa receita de pāo de abobora em que momento eu incorporo a mistura dos 4 primeiros à receita??? pra mim nāo ficou muito claro

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    Respostas
    1. Oi, Paula! Que bom saber que você curte o blog! Espero que continue ligada!

      Querida, é assim. Depois que a mistura de abóbora estiver pronta, você vai colocá-la na forma untada. Por cima dela, você coloca a mistura do cream cheese, feita no início. Então, fica uma camada em cima da outra, com a abóbora por baixo!

      Caso ainda não tenha ficado claro, me avise que explico de novo! (Dá uma olhada na foto acima: você vai ver que o branquinho do cream cheese fica só na superfície. É pra ser assim)!

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    2. Sim... agora sim .. entendi... eu ia misturar tudinho... e ia dar um desastre total..

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    3. Vou ficar ligada para explicar melhor cada receita!!!

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